Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеТорт "Снежная фантазия"













1 этап — Приготовление кокосовых конфеток

2 этап — Приготовление коржей и крема для торта

3 этап — Сборка торта

Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.



Для приготовление кокосовых конфеток нам необходимо:




  • 100 гр белого шоколада

  • 60 гр кокосовой стружки — 50 гр в массу + 10 гр для обсыпки конфет

  • Сухого молока 150-200 гр

  • 30 мл обычного молока

  • Миндаля молотого





Приготовление:

Шоколад растопить





Добавить обычного молока и довести массу до кипения



затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль



Все перемешать и добавить сухого молока



И добавлять до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики.



Затем сделать шарики



И обвалять их в кокосовой стружке



Так получились — кокосовые конфетки)))





Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре.

Этап 2. Приготовление коржей и крема для торта:

Для приготовление коржей нам понадобится:




  • 4 яйца

  • 4 ст.л. крахмала

  • Сахар около 50 гр, можно и больше

  • Ванилин

  • 4 с.л. муки





Приготовление:

Я готовила и выпекала отдельно 2 коржа, мне хотелось иметь одинаковую «гладкую» поверхность у коржей, поэтому я не стала выпекать один корж, потому как при срезе «гладкость» теряется. Все необходимые ингредиенты мы делим пополам.

2 белка отделить от желтков



белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.



Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.



Желтки тем временем взбиваем с крахмалом и разрыхлителем





Соединяем с белковой массой



И аккуратно перемешиваем



Затем, добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ!!!



Затем, переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!





Бисквит достаем, охлаждаем.



Тоже самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем., охлаждаем.





Для приготовления крема нам понадобится:




  • 500 гр сливок 33-35% жирности

  • 300 гр творожного сыра (Almette или BUKO)

  • 100 гр сахара

  • Пакетик ванильного сахара

  • Пакетик желатина 13 гр





Приготовление:

Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Не много остудить.



Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты.



Добавить творожный сыр



Перемешать полученную массу



Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов!



Этап 3. Сборка торта.

Для сборки торта нам понадобится:




  • Слоеное тесто примерно 250 гр

  • Глазурь белая 100 гр или белый шоколад

  • Кокосовая стружка

  • Шоколадные капельки (продаются готовые, а можно сделать и самим)

  • Кокосовое молоко для пропитки



Итак, сборка торта:

Слоеное тесто раскатать



вырезать круг, он должен быть таким же диаметром как и коржи для торта. Я вырезала дном от съемной формы.А можно вырезать круг и большим диаметром, так как при выпечки «лепестков» из слоеного теста, они не много уменьшатся.





Итак, из круга вырезаем «лепестки». То есть как буд-то тесто режем на дольки, как торт на порционные кусочки. Таких «лепестков» нам понадобится как на два круга.



Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем.

Белый шоколад или глазурь растопить на водяной бане



Переложить в кондитерский мешочек и выдавить произвольный узор на «лепестках».



Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши «лепестки» шоколадными капельками.

«Остатки» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку.

Теперь собираем торт по-настоящему))))

Торт будем собирать в разъемной форме.

Промазываем коржи кокосовым молоком





Помещаем первый корж в форму, промазываем толстым слоем крема



Крем выравниваем



Покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать, для того, что бы «схватился» крем.



Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом



Нижнюю часть по бокам торта обсыпаем «крошкой» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем — кокосовой стружкой.



Теперь выкладываем наши слоеные «лепестки». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти… но не совсем)))) Осталась самая малость))) Выложить наши «кокосовые конфетки»...)

Выкладываем их в середину и О_ЛЯ_ЛЯ!!! Торт «Снежная фантазия» готов!!! Ура!!!!!))))



webcache.googleusercontent.com/search



URL записи