Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеЧебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа



 



Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.



Чебуреки классические улучшенные

тесто:

- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)

- 1.3 стакана воды (~320 мл)

- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)

- 1 куриное яйцо

- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)

- 0.5 чайной ложки соли



фарш:

- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)

- 350 г лука

- 0.5 стакана воды

- соль, перец, специи по вкусу



Способ приготовления:



1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость".

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.



Пока тесто настаивается приготовим фарш.



1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.

2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.

3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.



Жарим чебуреки:

Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.



В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.



Чебуреки по-каспийски

тесто:

- мука пшеничная - 2 стакана

- вода - 100 г

- соль



фарш:

- судак или другая свежая рыба - 500 г филе

- лук репчатый - 2-3 головки

- перец

- бульон рыбный или вода



Способ приготовления:



Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте.

Замесите тесто из муки, воды и соли, разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. На середину лепешек уложите фарш и защипните чебуреки в виде полумесяца.

Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подавайте горячими.



Чебуреки постные

тесто:

- 700 г муки

- соль, перец по вкусу

- 1/2 л воды



фарш:

- грибной фарш

- квашеная капуста, жаренная с луком

- лук, жаренный с морковью



Способ приготовления:



В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительноммасле.







Чебуреки с тыквой

тесто:

- 2 стакана пшеничной муки

- 1 стакан молока или воды

- 1/10 палочки дрожжей, соль



фарш:

- 700 г тыквы

- 3 луковицы

- 1 стакан растительного масла

- перец, соль



Способ приготовления:



Муку просеять через сито, собрать в посуду, влить растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Пока тесто подойдет, приготовить фарш: тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. В казанок влить хлопковое или подсолнечное масло, разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до темного цвета, затем убрать. В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до появления светло-золотистого цвета. Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15 - 20 минут на умеренном огне. Охладить.

Поднявшееся тесто выложить на стол, нарезать на куски весом около 90 г, скатать шарики, а затем раскатать лепешки толщиной 2 - 2,5 см. На каждую лепешку положить приготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным, края теста смочить теплой водой, соединить и склеить. Поджарить на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянится с обеих сторон.



Чебуреки свиные

тесто:

- 2 яйца

- 3 стакана муки

- 5 столовых ложек подсолнечного масла

- 1 стакан подсоленой воды



фарш:

- 300 г жирной свинины

- 2-3 луковицы

- черный молотый перец и соль по вкусу



Способ приготовления:



Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, добавить подсолнечное масло снова все перетераем. Постепенно добавляем подсоленную воду и вымешиваем до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.

Мясо с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Примерно за 15 мин до поджаривания добавляем немного холодной воды, чтобы фарш стал похож на густую сметану. Тесто раскатываем размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, выкладываем фарш, защипливаем края и жарим. Жарим чебуреки в глубокой сковороде, разогреваем свиной жир (растительное масло) столько, чтобы чебуреки при поджаривании утонули с верхом.



Чебуреки классические с рисом и зеленью

тесто:

- 3 стакана муки

- 1 яйцо

- 3/4 стакана воды

- соль



фарш:

- 400 г баранины

- 50 г риса

- 100 г бараньего сала

- 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки

- соль и перец по вкусу



Способ приготовленния:



Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.




Источник: probuem.ru


bt-lady.com.ua


 


Дорогие друзья!


Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!


С вопросами, претензиями и обращениями ,


пишите пожалуйста в личку!


Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!



URL записи