Это цитата сообщения Лённа Оригинальное сообщениеАчма ленивая (лаваш, сыр...)





— 2-3 лаваша тонких (у нас их продают миленькими такими простынками)

— 3 яйца 1 для смазывания

— 400-500 гр. сулугуни

— 150 гр. Гауды

— кефир "на глазок"

— соус "Чесночный" (пришлось добавить по просьбам трудящчихся)

— зелень

— ССЧП (Свеже Смолотый Черный Перец).



Сыр трём на тёрке



3 яйца слегка взбиваем



добавляем соус и кефир



гомогенизируем (слово уж больно красивое)



добавляем зелень и выливаем к сыру



Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.



Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались.



Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, ССЧП



прикрываем листом лаваша



потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части



Смазываем чуть взбитым яйцом



и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180


 источник    




@темы: Цитаты