- фильм. Смотрели в IMAX 3d. Наконец добралась записать впечатления. Непередаваемо. Огромный экран, раз в 5 больше обычного. ВСе три часа мы сидели с сыном(6 лет), не разу не выходили,полный зал народу . Сын все переживал- спасется ли бабушка...героизм людей, умение жертвовать собой, любовь и ее возможность дать огромную силу жить, изменить все вокруг себя. Только с десятого просмотра разглядела, что Роза числилась погибшей в списках, так как после спасения назвалась фамилией Джека,больше никогда не встречалась со своей матерью... Билеты дорогие, но это того стоило.Очень понравилось, круче,чем обычное 3d/ Фильм я смотрела много раз, но такого впечатления не было. Все таки фильм на большом экране имеет смысл смотреть, а потом уже на диске дома, если есть охота. как снимали Титаник экипаж Титаника фото посмотрела удаленные сцены из фильма, общей продолжительностью около часа. И концовку, которой нет в фильме удаленные сцены из Титаника Заказала себе коллекционное издание на 4 дисках.






Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщениеПоднос «Завтрак для двоих». Декупаж. Мастер-класс Оксаны Семеновой.

Источник. Далее текст автора.

8.jpg

9.jpg

Для работы потребуется:

  • заготовка
  • морилка водная «орех»
  • шпатлевка для дерева
  • клей ПВА
  • салфетки и распечатки
  • акрил " золото антик»
  • кракелюрный лак Маймери 688
  • битум
  • лак яхтный
  • металические ручки «под бронзу».
  • А так же шкурка, кисти, дрель, отвертка и настроение!

Итак,

1.пошкурили заготовку и просверлили отверстия для ручек, если их нет.

2. Покрыли дно и серединку морилкой в два слоя.

2.jpg


3. Разводим шпатлевку клеем ПВА и наносим рисунок по краю подноса. Для нанесения рельефа я использую старый пластиковый флакон от контуров. Предварительно рисунок можно нанести карандашом или выполнить декупаж салфеткой. Даем высохнуть и шлифуем шкуркой.

1.jpg


4. Грунтуем место приклеивания картинки белым акрилом. А бортики и торцы тщательно прокрашиваем золотым акрилом. Лучше жесткой кистью, чтобы краска проникла во все углубления.

3.jpg


5.Далее приклеиваем мотив. У меня были отдельно распечатки чашек и салфетки с часами, поэтому я собирала коллаж на месте, подгоняя элементы друг к другу. А проще было бы собрать картинку в фотошопе.

4.jpg


6. Наносим на мотив кракелюрный лак маймери 688 и высушиваем феном, трещинки затираем коричневым карандашом для глаз.

7. Бортики вокруг сердечек тонируем акрилом (умбра жженая), полусухой губкой.

5.jpg


8. На рельеф наносим битум и через час, дав ему подсохнуть, стираем лишнее тряпочкой, смоченной в растворителе.

6.jpg

7.jpg


9. Покрываем поднос несколькими слоями яхтного лака, тщательно просушиваем и прикручиваем ручки.

8.jpg


Кушать подано!

9.jpg

Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!

Елена Глебова





@темы: Цитаты


Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеРецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки


Диетический хлеб - рецепт
Хлеб с рисовой мукой грубого помола - рецепт
Хлеб яблочный - рецепт
Сладкий банановый хлеб - рецепт
Хлеб "Столичный" - рецепт
Хлеб с ветчиной и сыром - рецепт
Хлеб пшенично-ржаной с чесноком - рецепт
Хлеб "Греческий" с сыром - рецепт
Португальский сладкий хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином - рецепт
Хлеб на пиве с тмином - рецепт
Лимпа-хлеб (постный хлеб) - рецепт
"Нарочанский" хлеб - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Немецкий постный ржаной хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт) - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Хлеб ржаной - рецепт
Хлеб с корицей - рецепт
Дарницкий хлеб - рецепт
Хлеб "Заварной" - рецепт
Хлеб пшеничный - рецепт
Ржаной хлебушек - рецепт
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой - рецепт
Картофельный хлеб - рецепт
Клубничное варенье в хлебопечке - рецепт
Хлеб с сыром, сухими травами и отрубями - рецепт
Хлеб йогуртно-молочный с изюмом - рецепт
Пшеничный с "охотничьими" колбасками - рецепт
Хлеб с медом и орехами - рецепт
Хлеб на фруктовом соке - рецепт
Яичный хлеб - рецепт
Молочный хлеб - рецепт
 

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки




@темы: Цитаты


Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеШапка с "кармашками"




ОПИСАНИЕ http://tamica.ru/page/shapka-s-karmashkami




@темы: Цитаты

21:05

Я жива)

Всем читателям- большой привет!

 Прошу прощения, появляюсь здесь редко, соотвественно практически не комменчу у Вас в дневничках, и возможность их читать не большая(

Вышла на работу с 5 сентября обратно к себе в поликлинику.

Умер свекр 27 сентября.

Отдала Димку на подготовку к  школе в  кружок. Обучение чтению и письму. С какого возраста отдавать его в  школу пока не решила. Занимаемся   у  логопеда.

 Ходила с  детьми на концерт Петра Дранги...

Супруг  поступил на заочное в  семинарию..... Помогала ему готовиться к  сессии...

Много планов и разных проблем.Решаю проблемы со здоровьем.

 Учусь на сертификат. Времени крайне мало.

Большое спасибо, что вы меня не выкинули из своих друзей.....! )))))

 





20:54

торт


Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН!

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

шоколадный наполеон



Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла.
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа



Для крема вам понадобится:

Молоко – 1.2 литра
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Какао – 30 г
Шоколад – 80 г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

Для промазывания коржей:
Ликер Амаретто – около 0.5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте в сметану соду, перемешайте.
Для теста нарубите холодный маргарин, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку.



Очень сильно и интенсивно тереть не нужно. В результате у вас должна получиться масляная крошка.
Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто.



Очень интенсивно замешивать тесто не нужно. Вам нужно только, чтобы все компоненты в миске соединились в единую массу. В результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной нелипкости теста. Небольшая липкость все же останется, но в окончательном виде тесто не должно ОЧЕНЬ липнуть. На это обычно уходит около 0.5 – 1 стакана муки. Разделите тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.



Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным. И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.
Сформируйте из полученных кусочков теста шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящие из-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета.




Я раскатываю прямо на бумаге для выпечки. В процессе раскатки, при необходимости, припыляйте тесто мукой. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 16 раз!!!! В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.



Коржи получаются достаточно тонкие и хрупкие. Они не получаются идеально ровные, но это не должно вас настораживать. Вся неровность уйдет при сборке, а хрупкость при пропитке кремом. Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом и размолоть и его в крошку.
Для крема просейте в миску какао и муку.



Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.



Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Когда смесь станет теплой, добавьте поломанный на дольки шоколад.



Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте масло. Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.
Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. Пусть вас не смущает тот факт, что коржи не идеально ровные, и они не складываются идеально плотно друг к другу. Просто положите очередной корж и прижмите его руками, чтобы он лег плотно. Если корж в процессе прижимания растрескается, то в этом нет ничего страшного. Он свяжется кремом предыдущего коржа и в конечном итоге это никак не скажется на качестве самого торта. В процессе сборки слегка смазывайте коржи ликером. Хочу заметить, что это НЕ является обязательным. Вы вполне можете коржи НЕ смазывать, а можете смазывать не все коржи в обязательном порядке, а через один, через два… На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема.



Возможно, вам покажется, что крема через чур много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.




Поставьте форму с тортом в холодильник на 1 – 2 часа.
Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.

этот замечательный рецепт отсюда! Спасибо!


У вас экстремальная ситуация и срочно понадобилась медицинская справка для гаи купить, обратитесь к менеджеру компании. Уточнив с ним все детали и, выслав в электронном виде свою фотографию, Вы спокойно получите Вашу справку в этот или на следующий день.

шоколадный наполеон





@темы: Цитаты


Это цитата сообщения Сотис Оригинальное сообщение

Чудесный фильм "Джузеппе Москати: исцеляющая любовь".
 

О вечном


Кто ещё не смотрел фильм "Джузеппе Москати: исцеляющая любовь" - срочно смотреть! Это лучшее из всего, что я вообще когда-либо видела - фильм о враче, совершенно реальном персонаже конца 19-начала 20-го века, который просто жил по совести, просто работал по призванию, просто любил людей и верил в Бога. Только простота эта даётся избранным, самым чистым, самым праведным. В восемьдесят каком-то году папа Иоанн Павел Второй его канонизировал. В общем, если хотите посмотреть, каким бывает святой человек среди нас, на этой самой земле в не столь отдалённом прошлом - это самый подходящий способ.

После просмотра хочется хоть чуть-чуть стать похожим на этого человека, сделать хотя бы тысячную долю того, что он сделал для людей, относиться к не самым приятным окружающим хотя бы вполовину так, как относился он.

Короче, смотрите. Для детей тоже очень полезно будет, лучше любых голословных нравоучений. А я хочу выразить бесконечную благодарность Оле Аумке за рекомендацию - без неё мы бы и не знали ничего об этом чуде. Смотрели две серии подряд - не могли оторваться.

К сожалению, торрент ссылку дать не могу - в торрентах я не сильна, но муж нашёл. Если кто-то не найдёт, но очень хочет - с удовольствием выложу обе серии куда-нибудь на народ, например. А вот тут можно посмотреть его он-лайн.

А здесь можно скачать этот фильм частями из файлохранилища: часть 1, часть 2.

P.S. Помимо потрясающего содержания, кино очень хорошо и красиво сделано.

 

А вот настоящее фото этого святого доктора:  
 

 

 




@темы: Цитаты


Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak Оригинальное сообщениеМузыка из к/ф "Раба любви" Э. Артемьев

 (160x209, 22Kb)
Это просто необыкновенная... Она открывает тебя Любви, тянешься Ей навстречу. Просто невероятно... А какие переливы...сколько красоты, грации... Радуга чувств.)

 

 

 

 из  к/ф "Раба любви"

 



Верю я в тебя. Да!
Верю я в мечту. Да!
Верю я в Любовь. Да!
Верю я в Любовь...


следующие ролики в комментариях





@темы: Цитаты

тут
Замечательная. Ничего подобного об этом произведении не читала.
Все ставят ее Есенину в укор. А он так все растолковал хорошо.



@темы: Инония, Есенин




вчера посмотрела....
по совету подруги. Под впечатлением.



Любовь — это риск. Риск потерять себя в другом человеке и остановиться, не сумев выйти из этого состояния. Но у нас есть также возможность глубоко узнать друг друга и вместе обрести ещё большую жизненную силу.
Любить — это значит открываться. Это игра в открытую, в то время как всё в нашем мире учит нас закрываться, защищаться, использовать любые средства, лишь бы не подвергать себя опасности, чтобы нас не ранили, не уничтожили, не "купили".
Любовь — это истина. Она не признаёт уловок, компромиссов, двойной или тройной игры. Она пряма и сущностна.
Любовь — это замысел. Она обречена на смерть, если не проходит определённый путь.
Любить — это значит делать выбор. Не принимать покорно то, что нам предлагают, но претендовать на активную, творческую роль в формировании отношений, никогда не искать удобного пути, стремясь к истинному супружеству умов прежде, чем тел.
Любовь — это достоинство. Она не довольствуется тем, что попадётся под руку, не заполняет сексом внутреннюю пустоту, но уважает себя, свою уникальность.
Любовь — это целостность. Отношения истинной любви никогда не ломают, не ранят личность человека, но напротив, возвышают её и помогают ей расти.
Любить означает придавать смысл жизни. Переживая опыт любви, мы начинаем видеть истинное, незримое значение вещей и событий, из которых составляется линия человеческой жизни.
Любовь — это познание. Благодаря ей мы становимся причастными мудрости, узнаём новые пути, которые иначе остались бы для нас неведомыми, и приходим к самим себе.
Однако существует прямая противоположность всему этому.
Вот почему любовь - это также свобода. Свобода жить или болеть, умирать. Выбор за нами. От уровня нашего невроза зависит то, как, когда и насколько сможем мы войти в любовь; ведь для того чтобы была любовь, нужно иметь способность любить. Любовь не появляется из ничего, не приходит ко всем. Точнее, мы все можем любить, обладаем в потенциале этим свойством; но немногие ищут любовь, находят её и осуществляют, потому что способность к любви идёт наравне с ростом личности. Ни то ни другое не даётся как дар, поступающий извне и могущий выпасть каждому, как некое необычайное событие. Вне нас самих не существует ничего. Внешний мир есть не что иное, как отражение нашего внутреннего содержания. Или, во всяком случае, мир - это лишь то, что мы воспринимаем.

Только познав самих себя, можно познать любовь.

Это одно и то же.

Зрелость личности, то есть способность любить — это необыкновенное состояние, которое мы все хотели бы обрести, испытать, но которое не относится к сфере удачи, случая: оно предваряется долгим, трудным, выстраданным путём подготовки, тренировки. Это нечто необычайное, являющее собой результат обычного; и именно это есть наше истинное, подлинное состояние как человеческих существ.
Не нужно завидовать счастливой паре или зрелой личности! Не нужно думать, что нам не повезло или мы не способны! Мы все имеем возможность расти и стать способными любить.
Мы созданы для этого.
В этом наше предназначение. Единственное.
Следовательно, не нужно думать, что счастье в любви и мудрость — это дары, приходящие неизвестно откуда и только к особо удачливым людям.

Но будем внимательны!

Невозможно любить, если мы не вступили прежде, и уже давно, на путь духовного роста. Это ключ, магический шифр, дающий нам, сколь бы ни были мы малы, возможность уверенно продвигаться по пути любви.
Человеку, не развивающему собственную личность, лучше не вступать на этот путь, не любить. Это совет настоящего друга.



Многим из нас и без того трудно принимать волевые решения. Очень может быть, что и ты относишься к числу таких людей. Если так, то до сих пор ты, как правило, старательно уклонялся от принятия важных решений. Но ведь отказ принимать решение - это тоже решение, решение в пользу твоего теперешнего состояния. Фактически ты решаешь, что будешь продолжать в том же духе. И к чему это приведёт? Прошлые и нынешние трудности никуда не денутся и не исчезнут сами по себе. Как правило, всё бывает наоборот: проблемы только становятся ещё серьёзнее. Не стоит надеяться на авось или рассчитывать на какое-нибудь чудо. Итак, уклониться от решения - это тоже решение, и, судя по наиболее вероятным его последствиям, - решение в пользу смерти.

("12 Шагов к жизни", стр 81-82)




Это цитата сообщения Эдуард_Волков Оригинальное сообщениеВспоминая Людмилу Гурченко: Песни в ее исполнении.И интервью.....



Стал смотреть и слушать песни в исполнении Людмилы Марковны Гурченко и у меня защемило в груди и на несколько секунд я не совладел со своими чувствами...

С детства, с "Карнавальной ночи", и до сих пор она была вплетена в жизнь людей моего поколения, была неотъемлемой частью нашей жизни в течение более чем полувека...

Низкий поклон Вам до земли, Людмила Марковна!!!Пусть Земля Вам будет пухом!До конца наших дней Вы будете с нами!













































































@темы: людмила гурченко, Цитаты

 за Андрея-
10 лет ходил в храм сейчас не ходит....
Бога любит, НО заблуждается.
Очень умный и хороший человек.
Это его стихи я выкладывала
blogs.privet.ru/community/divo/102629530